Не могу больше помнить

Хотылёва
Не могу больше помнить о преступлениях
      человечества против человечества
Я хочу простить, отвернуться, уйти,
      и написать эту историю заново
Чтобы дети мои никогда не
      почувствовали себя соучастниками,
Чтобы разверзнулся ад и забрал в свои
      жерла всё повыползавшее, адово.
Чтобы ад этот жил себе счастливо
      в мире двумерном без времени
Чтобы всё, что отмерено людям казалось
      (а так ведь и есть) благоволением божием
Я хочу быть сильнее стократ чтоб
      простить и забыть обо всех преступлениях
Отвернуться, уйти, увести, и
      возможным назвать невозможное.