Не плачь, гитара

Дмитрий Рудаков
Не плачь, гитара – слезы не помогут
Они очистят, высохнут, пройдут
И каждый будет чуть поближе к Богу
На несколько добавленных минут

Добавят судьи, не простят потомки
Кого-то им никак нельзя прощать
История покоится в обломках
И на потомков ей с горы Афон плевать

Что после нас: потоп или геенна?
Кто будет первым в очереди в ад?
Оставить мир коленопреклоненным
И как котенок, тычась наугад

Во все что есть, а что не видно оком
Почувствовать и ощутить  своё
Чтоб в светлом будущем, до истины далеком
Нам  исклевало кости воронье?

Не плачь, гитара, мы – простые люди
Не ангелы, не демоны, отнюдь
Какие есть, такими мы и будем
Не плачь, гитара, и собою будь