Сдаю в архивы

Сергей Фаттахов
Все были в кепках.
Я без кепки –
Торчали уши.
Все были крепки.
Я не крепкий.
Должно быть, трушу.

Не выделяться.
Удивляться,
Что сам колючий.
И не влюбляться.
Не влюбляться
На всякий случай.

Не распыляться.
Разрываться
Нельзя, конечно.
И не сдаваться.
Улыбаться,
Хотя бы внешне.

Все были в белом.
Я не в белом –
Любимом, в клетку.
Такое дело.
Можно смело
Вернуть каретку.

Как это мило –
Снова вилы.
Но в чём-то просто.
Найти бы силы
Лить чернила
На график роста.

Не забываю.
Понимаю,
Мои стихи Вы.
Не разрываю.
Не сжигаю.
Сдаю в архивы.

31 Июль 2004г.