Счастье

Хиония
Крик истошный чаек…
А под липой бомж,
Женщину ласкает, наплевав на дрожь,
Позабыв про холод, он ее смешит,
В ушко нежно шепчет, сердцем говорит.

Крик истошный чаек…
Женщина поет…
Утро я встречаю,
Что сегодня ждет? 
Что там ночь пророчит,
Что там день принес?
Слышу снова песню:
«Ой, мороз, мороз…»

Крик истошный чаек…
Лето на дворе,
У бомжей, наверно, свадьба в сентябре,
И шуршит газета, ничего, что дождь…
Ну а ты сегодня, что от жизни ждёшь?
С кем сейчас мечтаешь, и о чем молчишь,
Не сказав словами, сердцем говоришь?
Я одна встречаю по утрам рассвет
С криком-песней чаек,
С тем, что есть и нет…