Уходила крылатою птицей...

Анастасия Куприянова
Уходила крылатою птицей
Возвращалась побитой собакой
А газеты щелкали страницы
Не слыла, не замечена в драках.
Малой девочкой, свёрнутой кровью,
Заживала на теле реки
И венок неудач к изголовью
Как пожатие потной руки.