И всех любимых, скопом, сдать в...

Кончита Л Quot Этуаль
Перелистать, по лицам, чувствам, датам,
Уткнувшись взглядом в обречённый лик,
И всех любимых (в прошлом) сдать в солдаты,
Чтоб пользу они Родине несли.
И тех, кто грел. И тех, кто не особо.
И даже тех, кто рядом не стоял.
Им так к лицу зелёненькая роба,
А мне к лицу мой старенький рояль.
Клавиатурно выбрав время, место -
«Дождись девчонка»...  Как приятно знать:
Любимые при деле наконец-то.
И не в накладе Родина, их мать.