Как странно

Ветвь Сакуры
Как странно потерять слова
Из ненаписанного текста…
Иконы край поцеловав,
Клянусь не быть тебе невестой.

Из черного болота в синь
Небесную, взмахнув руками,
Лечу. А снизу шепот: «Сгинь!»
И в воздух даже брошен камень.

Дорога снова в даль зовет…
Вопросы, брошенные в Вечность
Меня направят на восход,
Накинув нежно ночь на плечи.

И, разгадав узоры вод,
Кустом прикинусь догоревшим…
Ведь Ты шагнешь за мной в восход
Сквозь запах солнечных черешен .