Возвращение с пляжа

Фрейя
Сворачивает коврики
Народец полуголенький:
На нас с Печерска движется
Сиреневая рать.

Вприпрыжку толпы катятся --
Торопятся попрятаться.
От льющегося воинства
Уже не убежать…

А я иду дорожкою,
Болтаю босоножками.
И так ведь уже мокрая
Зачем же мне спешить… 

И дождь-проказник тешится --
Ласкает меня, грешницу:
то плечико, то волосы
погладить норовит.

Неподалеку шастает,
Простужено так кашляет,
Ворчит и даже сердится
Гром – старый моралист.

Он возмущен до ужаса,
Что струйки не по лужицам,
А вдоль коленок кружатся,
Звенят и льются вниз…
 
А дождь стучит копытцами
И весело так лыбится,
У ног моих пузырится --
июльский мелкий бес.

Гроза ж -- то бьет, то ластится --
Беспечная красавица,
Безудержная бестия
Взволнованных небес.

31.07.04