Рождение II

Людмила Ливнева
Ангелы господни
Дружно встали в ряд,
Родился сегодня
Неподкупный взгляд.
Взмах мечей невидим,
В жилах стынет кровь...
Не смогли предвидеть
Вечное из слов.
Губы защищая,
От молчанья зла:
«Ты моя родная...».
Ушли... Тишина...
Февральское солнце...
Тоненький смешок
В кулачок
Дьявольского сыночка:
«Вспомнит всё эта малышка,
И лишку...
На редкость удачная ночка!».