Парадоксально быть придурком

Ника Алифанова
В толпе, лишенной дураков,
Парадоксально быть придурком.
Слыть то ли чукчей, то ли турком,
Но твердо знать, что не таков.

Печально большего хотеть,
В лепешку биться, лезть из шкуры.
Своей психической натуры
Коленца дивные терпеть.

Страдать от плоскости ума,
Как от изъяна средства связи.
То выступать для всякой мрази
В почетной партии бельма,

То плыть неспешно в облаках,
Не задевая бытовуху.
Набить оскомину и руку
На рифмах и на вещих снах,

Чтоб после биться головой
Не фигурально, а об стену.
И, погружая душу в пену,
Стирать следы борьбы с собой.