Про

Люрий
"Пи" здания, как "пи" здоровья
не существует, но его
найдёте, например, в коровьей
лепёшке. В ней погребено.

Любой окружности присуще,
оно равно её длине,
делённой на (как бы получше
сказать?) два эр или на D.

Причём, что очень интересно,
оно всегда одно и тож.
Хоть D её сугубо местный,
хоть на космический похож.

Одно и тож равно трём целым,
одной десятой, четырём...
Рад бы продолжить, право-дело,
но нет, поверьте, прока в том.

Вот так, друзья, число пиарю
и пифагорю что есть сил,
пытаясь улыбнуть вам хари
и от тоски себя спасти.