Был вечер поздний дрёмы полон...

Виктор Левашов
* * *

Был вечер поздний дрёмы полон.
Приёмник тихо бормотал
свой репортаж о водном поло
урчаньем сытого кота.

И, обжигаясь, пил малину
больной поэт, съев анальгин.
Он думал: "Грипп или ангина?"
Пылало горло как рубин.

Лежал поэт, смотрел сквозь стену
и зрел узор во весь экран
обоев старых неизменно,
как будто джунгли южных стран.

Задумался поэт пресильно,
напряг свой организм больной:
"Ах, как некстати подкосило...
Но Муза всё ж таки – со мной".

И написал: "В больной юдоли
чего желать? О чём мечтать?
Поскольку пуще грипп – неволи,
я вам желаю не хворать".

23 июня 1996 / 09 сентября 2022