Проблематично

Сильвестра
Непрошеный какой-то стих
Першит аорту.
Я не хочу, чтоб он притих,
Приличья - к чёрту!
Я пребываю на краю,
Мне не до шашни.
На все каноны наплюю
С высокой башни.
И искушенья полюблю
Всем на забаву,
И карму новую скрою
Себе по нраву.
Уйду в простой,
Уйду в запой,
Уйду в нирвану,
Но всё ж витает надо мной
Души крик рваный.
Там, в кулуарах у богов,
Гремят литавры,
А здесь мы гибнем от оков
Под зов их славный.
Какое время на дворе,
Таков создатель.
Грехов и мук наших во тьме
Обозреватель.
Уж больно скучно мне, поверь,
Быть благонравной.
И раздирает сердце зверь
Меня бесславный.
Ему постыло жить в раю,
Во всём приличном,
Но то, на что его сменю, 
Проблематично.


3 августа 2004 года