Без тебя

Федор Яковлев
Расплескалось дождями лето.
Что не день -  морось, да ливни.
Теплым солнцем балует редко.
Впрочем, после репрессий зимних
для измученных и усталых
дожди, так же бесценны
как дворы и подъезды, старых
Питерских зданий, в Центре.
Как мощенные мостовые
и мостов, разведённых, дуги
словно близкие сердцу, родные,
родители, сёстры, подруги.
Вот и нынче, царит непогода.
Время, спущенными парусами
обращает недели - в годы
А песчинки минут – часами.
Снова выдался день, нервный
бесполезный и суматошный
Долгий день - без тебя. Скверный.
Среди лиц, от которых тошно.
В государстве, отдельно взятом,
моя жизнь - неудачное сальто.
Ты - сегодня, на  «сорок пятом».
Я - в плену городского асфальта.
Без тебя. По шумным проспектам,
сквозь заторы, посты и пробки
Еду, скрыться от белого света
в полумраке бетонной коробки.
В четырёх опостылевших стенах
Вновь сомкнуться стальные клещи.
Остановится кровь в венах.
Пустой дом – без Тебя!!! Зловещий.
Но, увижу! Минуя вёрсты
мне, души твоей, светит лучик.
Ты - с веранды, посмотришь на звёзды
Я - с балкона, на чёрные тучи
И, как далеко бы я не был
Мы с тобою встретимся взглядом
Ведь над нами – одно небо
Присмотрись, видишь? Мы рядом.
Пускай будни, дождливы и серы
Пусть беснуется, ветер встречный
В нас с тобою  достаточно веры
Что бы жить, друг для друга - вечно.

                Виктории С.