Берег любви

Александр Неткачев
Наш берег, лето, страсти пыл...
Да разве я забыть смогу,
Когда с тобою вместе был
На том чудесном берегу?
 Ласкала нас любви волна,
 Там можно было лишь любить.
 Любви хотелось нам сполна,
 Такой, чтоб с нею всё забыть.

Играя в пленников любви,
Сдавались ей без лишних слов.
И с наслаждением могли
Принять желанный плен оков.
 Мы забывали всё и всех,
 Дождавшись встречи наконец.
 В любви тонули от утех,
 От ласк и нежности сердец.

Маняще звал и жест, и взгляд,
А каждый поцелуй пленил.
И всё равно, хоть в рай, хоть в ад.
Любой огонь с любовью мил.
 Любовь была живой водой.
 С ней обретали силы вновь.
 И с наслажденьем мы с тобой,
 Хотели выпить всю любовь.

Она сводила нас с ума,
Стремясь весь мир для нас затмить.
Сменялись день и ночи тьма,
Любовь ничем не утолить.
 И свои чувства не щадя,
 Стремились глубины достичь.
 Мы доверяли ей себя,
 Хотели всю любовь постичь.

Но всё... Я помню это всё.
Как трудно вспоминать сейчас.
Любовь, отдав тепло своё,
Из плена выпустила нас.
 У всех есть берега любви.
 Я помню тот, где мы с тобой.
 Другой предложат мне найти.
 А без тебя, к чему другой?

Наш берег я везде искал.
Он так загадочно исчез.
Где скрылся и куда пропал,
В пучину или в даль небес?
 Так пусть такие берега
 Не исчезают насовсем.
 Их плена память дорога.
 Они нужны всегда и всем.

3.08.2004.  А. Неткачев.