Серый крест... Могила... Мрак...

Вишневский Евгений
Как всё пошло и постыло:
Серый крест... Могила... Мрак...
В сердце нож вонжён игриво...
Лай сорвавшихся собак.
Тасс-информ вещает сново:
Голод, пьянка, лютый вор...
Могут здесь убить любого,
Разрешая чей-то спор.
Вновь крылатое творенье.
Вновь стихи свои пишу.
И без капли сожаленья,
Сознавая, ухожу.
Что даёт мне силы, сново
Взять тетрадь и сесть писать?
Как всё глупо. Бестолкого.
Хочется в висок стрелять.
Чёрной меткой отпечатан
Мой голодный пистолет.
В завещаньи напечатан,
На простой вопрос - ответ.
В сердце нож вонжён игриво...
Лай сорвавшихся собак.
Как всё пошло и постыло:
Серый крест... Могила... Мрак...