Скажи, кем стать?

Александр Неткачев
Хотелось в небе голубом
Плыть солнцем ярким над тобой,
Лаская, согревать теплом,
Приятно радуя собой.
 И где б ты ни была, всегда
 Лучи к тебе мог протянуть.
 И невзначай, хоть иногда,
 Могла б ты на меня взглянуть.

Иль стать мне лёгким ветерком?
Но чтоб не испугать тебя
Проникнув в волос твой тайком,
Смогу ласкать его любя..
 А жарко станет, так смогу,
 Тебе, любимая, помочь.
 Своей прохладой обниму
 И пекла жар отступит прочь.

Смогу я превратиться в тень
И свою робость превозмочь,
Сопровождать тебя весь день
И уходить с тобою в ночь.
 Нежна, прекрасна и мила!
 Неповторимые черты!
 Я так хочу, чтоб ты смогла
 Мне доверять свои мечты.

Скажи, кем стать мне для тебя?
Но только не молчи в ответ.
Тебе отдам всего себя,
Прошу, не говори лишь «Нет».
 Скажи, кем для тебя мне стать,
 Чтоб смог я быть всегда с тобой?
 Тобою жить, с тобой мечтать,
 И называть моей судьбой.

16. 06. 2004. А. Неткачев.