что-то из жизни животных

Анна Свон
...

все как-то по-верблюжьи одногорбо
и где-то по-собачьи жалко слишком,
но думаешь, что справишься и с этим,
хотя "куда уж нам уж"... -
и уже одышка...

а, собственно, чему тут удивляться
"тяни-толкаям" и "вперед-назадам"...
ведь просто по-верблюжьи плюнуть надо,
и как-то по-собачьи отбрехаться.

... расплывчато рождаются желанья
из чешуи усталости вечерней,
как в кубики играешься в молчанье,
а в кофе льешь коньяк для облегченья.