точки

Кыш
лебедевой маленькой

наш город любви отболел, отбесился, отплакал
лишь ветер скулит по ночам во дворах, как собака.
***
и кончится все. и остануться счастливы дети
остануться после, не жданные нами в потьмах
все в тех же пальтишках и не по размеру берете
в котором и я шелобудил в колодцах-дворах.
и кончится все. и любимая вытрет морщины
в которых давно потерялась сухая слеза
и лишь пацанами ей будут казаться мужчины
седые мужчины, бредущие тихо назад.
и кончится все. и меня ненароком забудут
как старый потертый с наклейками баб чемодан
на лавке вокзальной, где лишь из под пива посуда
лежит до утра дожидаясь ханыги карман.
***
и кончится все.