Семь недель*

Вадим Коченко
Семь недель до Приказа –
Повод для того, чтобы напиться.
Лишь тёплое «шило»
Адекватно твоей радости.

Мысли скачут, как град
Об крышу в летний ливень
И счастье, непонятное другим,
Готово разорвать тебя на части.

В твоей голове маринованные
Радужные мечты,
Никому не понятные
И прозрачные, как крылья стрекозы
(С прожилками неизбежности будущего).
И от этого тебе становится ещё радостней.

Потому что только ты
Через семь недель
Подаришь плоть этим мечтам.

Тебе хочется петь –
Но от радости пропадает голос;
Тебе хочется кричать –
Но крик застывает в бронхах;
Тебе хочется смеяться –
Но ты плачешь от счастья;
Тебе хочется любить –
Но ты шлешь всех подальше.

Перед тобой дорога света и веселья,
Которая
Лишь для тебя.
Она ждёт твоих твёрдых шагов.

Но
Это будет через семь недель.

*  Кто служил – поймет.