Как хочется

Вадим Коченко
Как хочется в небо взметнуться
И землю подальше послать.
Взлететь и уже не вернуться…
Но я не умею летать.

Не хочется быть бесполезным,
Но пользы потеряна нить.
Я болен ужасной болезнью –
Я не умею любить.

Как хочется быть непорочным,
Простым, как тарелка борща,
Родным, как ночная сорочка –
Но я не умею прощать.

Как хочется быть просто честным,
Держаться подальше от лжи
И знать своё время и место…
Как хочется просто жить.