Сними, о женщина, штаны!

Игорь Линчевский
Сними, о женщина, штаны
И встань на цыпочки как прима -
Очисть лицо свое от грима,
Сними, пожалуйста, штаны!
В штанах из синего сукна
Ты выглядишь полукбогиней -
Изящество пикантных линий
Я наблюдаю из окна
...Хочу с богиней видеть сны -
Мешает мне начес штановый.
Ну, хватит хвастаться обновой,
Сними, прекрасная, штаны!
Штаны - вот мерка всех времен!
Мы знали радости иные -
Штанов надежный бастион
терзали страсти неземные,
Батист небрежный палец рвал,
Трещали фильдеперса нити
А на бока, как на штурвал
Ложились пальцев деревяшки -
По коже бегали мурашки
И как сигнал большой войны
Бежали прятаться в штаны...

Смешная тряпочка стыда,
Открой мечтам запоры шлюзов.
Пусть за спиной десятки вузов -
Гори в штанах моя звезда!