Пародия на Сто часов ожидания Натали Фе

В.Батраченко
 
Сто часов ожиданья -
Это сколько ж в минутах?
От душевных страданий
Меньше нетто и брутто...

Разум твой злостью застит -
То крута, то сердита...
Сколько в ссорах напрасных
Нервных клеток убито?

Сколько раз обернулся
На красоток прохожих?
Посмотрел, облизнулся -
Не достались, но всё же...

Сколько хворей нажито
От банкетов, фуршетов -
Диспепсий и гастритов?
Страшно вспомнить об этом...

Водки выпито сколько
(В стопках и четвертинках)
На рыбалке, в застольях,
На крестинах, поминках,

Я делю эти числа,
Жизнь, напротив, их множит...
Счёт дурацкий, без смысла,
Время всё подытожит.
               14.7.04.