Биржа чувств,

Павел Ашукин
Мой милый ангел, брось печали.
Будь королевой. Я прошу.
Мы друг от друга не устали...
Я твой у трона вечный шут!

Поверь, - я чувствую, как много
Сомнений нужно нам решить.
Сквозь грусть и терн лежит дорога
И нам ее не изменить.

Я знал, что легкость  - лишь химера,
Утопия, - не верь, не верь!
Идем в полтакта, в полразмера,
В полшага, как крадется зверь.

Идем, крадемся понемногу
К тому, что нужно нам двоим.
И, если так угодно Богу,
Мы устоим и победим.

Как негодует твой рассудок.
Какой цинизм, какой расчет.
Пусть так, но я уверен буду,
Что наше чувство не умрет.

Поверь, мне нелегко досталось
Твое внимание ко мне.
Я знаю, это мизер, малость,
Когда мы двое, в тишине...

Признаюсь честно, ты попалась
В капкан энергий и страстей,
Зато тебе одной досталось
То, что копилось много дней...

Будь королевой, улыбайся.
Я рядом, вот мое плечо.
Смотри вперед, не сомневайся,
И не печалься ни о чем.
               
                ***