Олегу Горшкову-перед днем рождения

Надежда Коган
Ты наставай, настаивайся, тОкай
Толчками крови в наболевшей ране…
Рябина за окном  заломит локоть
Подобно героине в старой драме.

Блик золота в листве ее кудрявой
Опять напомнит нам  - ничто не вечно.
Вечерняя роса падет на травы,
Убив цветки на грядке огуречной.

Но ты – сбывайся, волшебством и ритмом
Вливайся в танец серебристых линий.
Прольется вниз поток  метеоритный
И ты настанешь и к  душе прихлынешь

Той августовской нежностью непрочной,
Тем незакатным предосенним светом…
Твои стихи сквозь черный камень ночи
Летящим проступают силуэтом.