Посвящение Челентано

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Нам ли забытая слава,
cнова   дуэли правы?
Странное римское право,
поступь печальной  молвы.

Что-то  уж очень по-русски,
впрочем, планетен туман.
Нам  завещали  этруски,
вот, предаёмся пирам.

Странен их Бог деревенский,
кто обойдёт латинян?
Курят Онегин и Ленский
свой стихотворный кальян

1.09.2004