Карусель

Мария Артамонова
Атлас кожи – атлас мира.
Я весь мир хочу, мой милый!
Шелк дубравы, долы, взгорья,
глаз лукавых лукоморье,
губ каньон - до дна, до дрожи.
Ты так близок, и, похоже,
всё теряю я в округе:
шум машин, гвалт, хлюпы, люки,
домино домов, лоск окон -
рвёт на части город-кокон.
Стук сердец. С бездонной силой
Всё тобой заполонило!
От тебя лечу, к тебе ли
в миротворной карусели.