Я боюсь...

Николай Хлебников Хэ-Ник
Я боюсь представителей власти.
Может, страх этот в генах сидит?
Пуще всякой житейской напасти
мне чиновника важного вид...

– Для того ли мы кровь проливали?! –
 дед считал, что имеет права
 на нескромные эти слова:
 шесть ранений... Двенадцать медалей...
 Из шести несмертельные – два.
 И в Сибири, на лесоповале,
 он от слов отступать не хотел,
 называя вождя Коба-Сталин, –
 тоже думал, что право имел...

...Новый век... Перспективы на счастье...
Но и нынче, ухожен и сыт,
я боюсь представителей власти...

Может, страх этот – в генах сидит?...

02.07.04