Потоп

Константин Кипов
Вот девушка
с безумными глазами
читает в сотый раз свою Псалтирь:
до дыр - страницы, на язык - волдырь,
и губы, шевелящиеся сами,
уводят от исчисленности дней,
от кантовского "soll!"-императива
не хуже и не лучше жвачки-чтива
о том, как этот с той, а сей не с ней...
Чем ближе звук Прибоя,
тем страшней.

Вот девушка,
отравленная травкой,
отправленная к бабке на аборт.
А вот и
водка,
телек,
спорт,
кроссворд -
предчувствие, предзнание фиаско,
иль как его... "крушение надежд,
вотрая "и", шесть букв"...
Язык депеш
пока не расшифрован. Воздух свеж.
Паяц снимает маску. Воин - каску.
Бог отменил творительный падеж.

27-28.08.2004