Король Восковых Фигур

Алекс Сергеев
Он надевает свой плащ
Он обходит свои владения снов
Его дорога длинна
Его шаги раздаются во тьме серых стен
Всю ночь. Он бродит, как тень
В его портретах на стенах - чужое лицо
Сквозь шорох плаща тихий стон
Король Восковых Фигур

Кареты поданы, маски на лицах
Скорее на бал
Сегодня будет великий праздник
Он будет забыт до утра
Одна из многих мрачных ночей
Станет темнее от факелов
Сюда съезжаются все твои слуги
Король Восковых Фигур

Мерцают сотни стеклянных глазниц
Шарфы и платья, топот сапог
Они танцуют под музыку скрипок
Хотя скрипачи давно уже спят
Они танцуют, и их движенья
Напоминают чем-то движенья живых
Останови свой паноптикум лжи
Король Восковых Фигур

Уже уходит луна. Через миг
Здесь не останется даже следов
Тихо на стенах уснут факела
И музыка темных камней замолчит
Но если вслушаться в шепот теней
И стать на мгновенье тем, кто видит сны
Тогда быть может увидишь, что ты
Король Восковых Фигур