Карлик Нос

Тарас Валигура
Капли с неба растаяли. Просто
Растворить этот мир ядом?
Кто ты, правда, – глупый подросток
Иль урод, что стоит рядом?

Уронить в эту грязь слезы,
Плюнуть трезвым богам в рожу,
Захлебнуться каплей закона,
Пасть кореньям своим в ноги,

Целовать глаза слепым стрелам,
С губ крапив вкушать утром росы.
Мама, это же я – помнишь –
Был когда-то не Карлик Нос я.