Кукла

Алла Страутыня
Шла фарфоровая кукла
Бёдрами виляя.
Сверху лак держал ей букли,
А заколка с краю.

Платье чёрное Шанелью
Шито по заказу.
Каблуками по панели
Цокала зараза.

Почему ж она зараза? –
Платье от Шанели -
Шпильки туфель, раз за разом,
Возмущённо пели.

Потому она зараза,
Что живая кукла.
Не поправила ни разу
Лаковые букли.

Что шагает по панели
Бёдрами виляя.
Ну, а платье от Шанели -
Невидаль какая…