Не по мне..

Заур-Ингуш
Нет, не по мне вокзалы,
Аэропорты, причалы.
Сыграна роль пилигрима...
Все проплывает мимо.

Мимо глаза и руки,
Мимо слова и звуки,
Все исчезает точно,
Будь это днем или ночью.

Все проплывает зыбко,
Только одна улыбка
Станет улыбкой сына...
И повторится картина!

Будет речной причал,
Или ночной вокзал.
Будет аэродром
И... до свиданья, дом!

Все проплывет вдруг мимо:
Губы и руки сына...
Встречи? Они нечасты,
Словно крупинки счастья.