О себе

Александр Неткачев
Да, новый путь всегда был труден,
Но чтоб себя не потерять
И не погрязнуть в топи буден,
Свой путь решил я описать,
 Сказав про всё, как жизнь слагалась,
 О чем запомнилось в судьбе,
 И о друзьях, о чём мечталось
 Ну и, конечно, о себе.

От предков иль от звёзд исходит-
ВЕСЫ по гороскопу я.
Как знак мне повелел, проходит
Так ровно, мерно жизнь моя.
 Но детство с юностью промчались
 И в Армии я отслужил.
 И беззаботно, не печалясь
 К мечтам стремился и любил.

Союз от края и до края
Изъездил и увидел я,
Нигде не встретив лучше рая,
Чем дом родной, друзья, семья.
 С друзьями и роднёй был дружен,
 Чем только мог, тем помогал.
 Частенько был кому-то нужен
 И слов на ветер не бросал.

Но был грешок с времён тех детских-
Пристрастие к деньгам питал.
В купюрах Царских и Советских,
Как смог, коллекцию собрал.
 И руки, вроде бы, оттуда,
 И в нужном месте голова,
 Но не понятно, вот откуда
 Проблемы лезли, как трава?

Судьба Весами поделила
Путь жизни ровно пополам.
Одну часть жил в России милой,
Другую здесь, а сердцем там.
 Но всё ж, чего-то не хватает
 Иль что-то делаю не так-
 Жизнь не идёт, а пролетает.
 Ты подскажи, мой звёздный знак.

Художником творил с охотой,
Легко влекли мечты меня.
Сейчас, пришлось сменить работу,
Но всё ж в душе художник я.
 Не вся потеряна фигура,
 Могу без страха пить и есть.
 На голове- не шевелюра,
 Но для расчёски что-то есть.

Но время вряд ли успокоит.
А что на зеркало смотреть?
Седин с морщинками не скроет
Оно, когда начнёшь стареть.
 И ни к чему совсем итожить,
 Что было, а чего уж нет?
 Ведь, жизни смысл никто не сможет
 Найти и верный дать совет.

Р.S. Нашёл в себе с годами
Неравнодушие к стихам.
Всё оценить могли Вы сами
Из строк теперь известных Вам.

4.08.2004. А. Неткачев.