Шелест

Михаил Мазель
Это что? Это – фото. Это – небо в глазах.
Для кого-то – работа. Для кого-то  – слеза.
Кто сиё не заметит – молча мимо пройдёт...
Это что? Это – ветер. Это – шаг. Это – взлёт.

Это где? Это – рядом: дотянуться рукой.
Мир... (как мало нам надо) непонятный... Другой...
Что-то было тут прежде. Что-то близится вновь.
Это – шелест одежды. Это – взгляд. Это – бровь.

Это как? Это – просто: поворот головы.
Кто-то среднего роста, с кем пока что на Вы.
Кто-то с милой улыбкой, с чёлкой рыжей простой...
Шаг по плоскости зыбкой. Тихий возглас: “Постой!..”

Что потом? Может, радость, где-то в кончиках губ?
Может, терпкая сладость повторять: “Я смогу!..”
И становится ясным, что играет с тобой
в мире снова прекрасном -  незнакомка-любовь.

< 27 июня  2004 года