Святая простота

Игорь Приклонский
На стихотворение  “Смешная вера в чудеса.”  (Ника Алифанова)


Жива святая простота
Когда ничто уже не свято
И Вера на кресте распята
И нет Спасенья - от креста…

Смешная вера в чудеса
Зачем я ей себя вверяю?
Быть может больше потеряю
Чем обрету – не знаю сам…

Далекий и волшебный свет
Лишь поманит и вновь растает
А я другим уже не стану
И - поздно. И - желанья нет...

Быть может сам себе я лгу?
И снова будет - как и прежде
Я прирасту – меня отрежут
Просить пощады? Не могу…

Не заживет, не отболит
И доктор Время не излечит
Он ни при чем – лечить то нечем!
Вот разве - плакать да молить…

Нет. Не заплачу. Не хочу.
Смешно и глупо – понимаю
Но Веру вновь с креста снимаю
И раны рваные лечу…

Босым, по утренней росе
Пойду я с Верой, как и прежде
С Любовью спорить о Надежде –
Пусть буду не таким, как все…

Жива святая простота
Когда ничто уже не свято
И пусть за все нас ждет расплата
Я не боюсь. Пусть будет так!


4.08.2004