Прошлое Оно нас поджидает в зеркалах...

Огарева
Оно нас поджидает в зеркалах
Внезапностью случайных фотографий,
И,снимки памяти на нитку нанизав,
Бьет пафосом могильных эпитафий.

Я так старательно запрятала его,
Горстями дни на гроб его бросала,
Но, будто не менялось ничего,
Ночами над листком сижу устало.

За упокой, за здравие пишу,
Отпевши прошлое и вновь творя молитву:
Прости, жива, живу ,сейчас,грешу....
И имена, как после фильма титры.

03/08/04