Брату Серёге

Валерий Гришаков
Я купаюсь в душистом сене
Возле дома простого в лесу,
Я глубокое небо увидел
И полынью белесой дышу.

Суета меня вдруг одолела,
От забот и волнений сбегу.
На короткую малость, на время
От хандры я себя украду.

Расшумелись высокие сосны
Над рекою в смолистом бору,
Я запомню всё это надолго
И в щемящей груди сберегу…