А Млечный путь погрузится во тьму...

Татьяна Лаврова
Мне плохо...одиноко и тоскливо...
Поссорились с тобою...навсегда?
Луна ко мне в окно глядит спесиво,
Язвит: "Напрасно падала звезда."

Я той звезде желанье загадала,
Пройти с тобой по Млечному пути...
Но, видно, моего желанья мало,
А мне одной до неба не дойти...

Возьму звезду упавшую в ладони,
Спрошу: "Зачем ты обманула так?..
Любви я посвятила все сегодня...
Мои мечты... Они всего лишь прах?.."

Но промолчит звезда. Она сгорела,
Когда несла мою любовь к тебе...
Была я, очевидно, слишком смелой,
Когда подумала, что я - в твоей судьбе...

И грустно улыбнусь я на прощанье,
Подрезанные крылья с плеч сниму...
Луна мне в спину бросит: "До свиданья!"
А Млечный путь погрузится во тьму...