На набережной стильной Тель-Авива...

J a k e
По кромке между пеной и песком
на набережной стильной Тель-Авива,
с кроссовками подмышкой, босиком,
иду навстречу вечера и пива.
Старательно рассчитываю шаг,
за тучности упрямыми рабами -
в неоново-безмолвный полумрак
скользящими по ветру бегунами.

Скользящими из тени - сразу в тень.
Вот только были здесь - уже исчезли,
наверное набеганная лень
в них испугавшись, спряталась на чреслах
бродяг, что грусно возятся в песке.
Разыскивают клады под ногами,
и меркнут, как вся серость, вдалеке...
как меркну я, занудными кругами,

приведенный за стойку. Для меня
не больше наслажденья, чем с барменом
на пару, наблюдать, как светлый яд
вольёться в подневольных суперменов -
из дальних стран непрошеных гостей,
что как и я, давно уже готовы,
терять своих не найденных друзей,
не находя потерянных знакомых.


Jake
04/08/2004