Детства круглые глаза

В.Батраченко
            "Там, где взрослости начало,
              детства круглые глаза..."
                Илья Цейтлин

Далеки и невозвратны
Детства круглые глаза.
Взрослость - лица, встречи даты,
Жизнь - прокуренный вокзал.
Жизнь - то пляжная нирвана,
То базара толчея,
То проклятья, то осанна...
Жаль, что это жизнь моя.
Подводить итоги скоро...
Всё, повременить нельзя.
Смотрят на меня с укором
Детства круглые глаза...
             1.8.2004.