Сидел комар на лавочке

Анна Григорьевна Алфёрова
 (Считалка)

Сидел комар на лавочке
И раздавал булавочки:
– Раз – булавка для ежа,
Два – булавка для стрижа,
Три – булавка для осы,
А четыре – для козы!
– Пять! – чирикнул воробей, –
Улетай и поскорей!