Цвет лета в вине

Просто Саша
Обветренный август, такой не похожий
На лето и счастье, лишь холод и дождь.
Ласкает злой ветер, прижавшись украдкой,
К щеке и губам обжигая до слёз.
Находишь желанья по звёздному небу
Букварь из созвездий открыв,
И почту забудешь проверить по мейлу
В горящем кострище ольхи.
Отпустит? Не знаю. Тоски водопады,
Любви океаны во мне,
А ты мне готовишь питьё из отравы,
Мешая цвет лета в вине.
Ты слишком желанен. Ты слишком испуган.
В зрачке - мой маршрут от тебя.
Распухнут на небе багровые тучи
Готовые дать молоко.
Запахнет озоном и терпкой печалью,
И срезом зелёной травы.
Ты бродишь во мне. Ты мой изначальный -
Рождённый с приходом весны.