Сказ о Гене Герасиме, Муму и Золотой Рыбке

Елизавета Величутина
В ответ на "Золотая Рыба" Геннадия Герасима
http://www.stihi.ru/2004/08/04-34

У самого синего моря,
Где чайки кричат на просторе,
Герасим гулял поутру.
Он пришел утопить Муму,
Но в последний момент передумал,
И решил лучше спеть песню,
Вот сидит он поет песню,
А Муму изучает воду.
Говорит, вдруг, Муму, собака:
«Знаешь, слыхала я где-то,
Что в морях случается рыба,
Ну, а коль повезет, золотая!
Ты давай-ка, вот пой громче,
Может, нет у нее берушей,
И захочет она взглянуть,
Кто же спать в глубине ей мешает.
А тут мы ее и поймаем!»
(Да, коварна, Муму, коварна!)
А Герасим послушно начал
Громче петь протяжную песню.
Взволновалося море, взыграло,
Добежала волна до пещерки,
Где жила Золотая Рыбка.
Пробудилась Рыбка, зевнула,
На будильник взглянув электронный,
Головою своей покачала.
Но не спать же теперь, в самом деле?
Приплыла она к Гене, спросила:
«Что тебе надобно, Гена?»
Гена вдруг онемел от счастья,
Но Муму, как всегда, не дремала,
«Ты исполни, говорит она Рыбке,
три заветных самых желания!»
Призадумалась Рыбка, хотела
Отказаться вначале гордо,
Но подумала: «а что, в самом деле,
От меня не убудет нисколько,
Да и надо размяться под утро,
Я давно чудеса не творила.»
«Говори, - говорит она Гене –
о своем заветном желании.»
Отвечал ей мечтательный Гена:
«Ты построй-ка мне мост
хрустальный, чтоб от края моря
до края – до любимой хочу добраться,
без любимой совсем мне не спится…»
Но Муму и сюда вмешалась.
«И зачем тебе мост хрустальный?
Лучше целый вагон девчонок,
Чтоб одна да другой краше…»
Но не слышит Муму Гена,
И свою продолжает гнуть линию:
«…я бы на этом мосту с цветами,
дожидался любимую верно…»
«…и пивка бы, а к нему ящик воблы,
повкуснее да покопченее…»
«….и она, чтоб любила верно,
одного лишь меня в целом свете…»
«…осетринки там, и колбаски,
в целлофановом можно пакете…» 
Слушала, слушала Рыбка,
Да волной на берег плеснула.
В тот же миг случилося чудо:
Встал на берег вагон хрустальный,
На вагончике надпись: «Stella»
Весь до крыши усыпан цветами,
А внутри русалки копченные,
В светло-желтом плескаются пиве…
И пока Муму обалдело на вагончик
Хрустальный глядела, Гена нежно
Глядел на Рыбку, а она в ответ
Подмигнула, заплескалась,
и круги по воде пустила…