Стрельба по мишени

Сорокина Ольга
Полдень в парке. Мишень - вожделенный оранжевый круг.
Что же выбрать: топорик... копье... Ой! А это что, стрелы?
Эх была не была! Первый раз, он и в Африке первый.
Дайте этот, пожалуй… ну как его там… точно, лук!
Так. Посмотрим. Сначала покрепче сжимаем стрелу.
Натянуть тетиву. Мама мия! Ну… в целом понятно.
Где мишень-то? Ах да. А вообще, какова вероятность?
К новичкам благосклонна фортуна обычно? Ну-ну.
Не случилось. Стрела грациозно летит в «молоко».
В пальцах мелкая дрожь, а в глазах разноцветные пятна.
А давайте попробуем вместе?.. Гораздо приятней,
Когда цель - не мишень. И стреляется сразу легко.

01.08.2004 г.