Поэт воспрял...

Хронос
Поэт воспрял:
За перлом перлы перли;
В астрале трал,
На палубе - "Парле".
Пропал напряг.
Игриво рифмы в горле
Взбурлили, как
Турбины в корабле.

Трюм без тревог -
Повытравлены крысы,
А крылья строк
Легли на курс-курсив.
Противный спрут -
Преследователь-кризис
Стал вдруг не крут -
Пикантен и красив.

Поэт парил:
Затарился, не парясь;
Улов - не криль,
Стихов - невпроворот...
Но вот всерьез -
Как не по ветру парус -
Возник вопрос:
Куда поэта прет?

................................

Хрясь! - об коралл -
Задергался в аврале...
Поэт воспрял -
Его опять распяли...