Чтобы не быть вторичной

Ляфам Жардан
Чтобы не быть вторичной
До боли от отчаянья
Признаю себя публично
За чашкой чая
Что далеко, как до звезд
мне до Бродского
Не проползти борозд
Маяковского
Не прорвать
оборону,блокаду
Блока
Не оборвать
объема слога
Не расстрелять обойму
В черта крылатого
Не проплыть пойму
Реки Ахматова
Ночи пишу, глаз не смыкая
Светало. Облако музы
Таяло, стыло, отстало
На искривленной спине
Крест "не святая"
На истребленном листе
Цветаева
Рву не чужие стихи, свои
Сваи обрушились
На чистоту стихий
Дрожь по земле
Покоробил строчкою слух
Хватит, не больно
Отрывать по кускам дух
И из последних сил
Агонизируя
Я проследила стиль
Не позируя.