Лидс Касл

Круглянская В.
Роскошный парк открыл свои объятья
(Ах, в рифму не хочу писать я
Зеленый стих, не белый
Неумелый)

Секвойи мощной ствол не обойти.
(Мне как-то нужно в касл войти
Ритм неудачен
Мрачен)

Покоев замковых завидный интерьер
Скупых изящество манер
Цветы в вазонах
(Пижоны)

По стенам птичий гвалт и перьев шелк
Волнистых попугаев полк
(На гобеленах
Тлены)

Пустите в парк от древней тишины
Туда, где лебеди бледны
Едва летают
Тают

Тенистый лабиринт зеленых лоз
Сокрыл союз кофейных роз
Так слабо пахнут
Чахнут

(серия "Англия 2004")