Выпускник 1991

Круглянская В.
...........If God is dead and an actor plays his part
...........His words of fear will find their way to a place in your heart
...........Without the voice of reason every faith is its own curse
...........Without freedom from the past things can only get worse

Терзаешь струны, Вудстока последнее племя?
Поколение П наступает на сбитые пятки?
Что было, что будет - пока еще наше время,
Нам ни к чему забываться, играя в прятки -

Десять лет ли срок, чтобы перестать петь Unforgiven
Десять лет ли срок, чтобы отдаться "фабрике звезд"
За десять лет перемен мы не стали пугливей
За последние десять не слезли с насиженных гнезд

Молчишь, пионерией истерзанное поколение,
Последнее из учивших краткую историю компартии,
Знаешь, кролик подопытный, что лучшая точка зрения -
Собственная, не попавшая в официальные хрестоматии.

Разве мы смеялись, когда падали серые памятники
Разве смеялись, когда дрожали руки у тех мудрецов,
Нет, но мы и тогда были веселы, вечные маятники,
Неверующие лодочники, знающие Христа в лицо.