Похмелье после второго Августа

Серый Кот
Налил и выпил, так, что аж не помню.
Всех помянул, и вспомнил, и почтил.
Порвал струну, наверное, нечаянно,
Да ничего, гитара всё простит.

И вновь в бреду, возможно, даже в пьяном
С глазами встретился, что смотрят много лет.
Мне не забыть, как смерть - друзей глазами
Мне в душу смотрит, там ища ответ.